베이킹을 시작한 후로
가장 많이, 자주 만드는게
머핀과 마들렌이에요^^









마음만 먹으면 30분이면
뚝딱!!! 만들수 있거든요~

그래서, 마들렌만들기는
언제나 부담없고, 즐거워요^^












특별한 재료가 필요한것도 아니다보니
주말이나, 평일저녁에도
종종 굽게되는 마들렌~











베이킹놀이 덕분에
아이들 간식걱정은 많이 덜었었네요ㅋ


오늘도 마들렌만들기
간략한 과정컷 올리고 갑니다^^












- 재료 -

달걀2개
설탕 50g
소금 1/8작은술
꿀 20g(저는 생략했습니다)
박력분 70g
아몬드가루 30g
베이킹파우더 1/2작은술
녹인버터 100g
틀에 바를 식용유 약간












달걀2개를 넣고 거품기로 
멍울을 풀어줍니다.
작은거품이 올라올때가지 가볍게 휘핑!!














설탕 소금을 넣고 거품기로
설탕이 녹을때까지 섞어주세요
꿀을 넣으실 분들은
이때 넣어주심 됩니다~

저는 꿀은 생략해요
꿀을 넣지 않아도
충분히 달고 맛나거든요^^











체친 박력분,아몬드가루,베이킹파우더를
넣고 거품기로 섞어주세요
















녹인버터를 넣고 거품기로
열심히 섞어주세요~


정말 간단하죠?^^










준비된 반죽을
짤주머니에 넣고









식용유를 미리 발라둔
마들렌 틀에 반죽을 80%정도
채워 넣어줍니다.


180도로 예열된 오븐에 넣고
12분정도 구워줍니다.

마들렌만들기
정말 간단하죠^^



시간과 온도는 오븐마다
차이가 있으니 참고만 해주세요^^












짠~~~
오늘도 변함없이
제멋대로 열전달이 된 오븐이에요^^


사진상 왼쪽부분에 있는것들은
살짝 안예쁘게 익었어요~

색상이 덜 예뻐서그렇지
익긴 잘 익었더라구요^^















조금 더 구웠으면
색상이 더 맘에들었을듯...ㅋ










그래도 맛은 아주 최고였어요~


식힘망에서 한김 식히고~


한판에 12개 완성되는 마들렌~

식히기 무섭게....
아이들 입속으로^^












일단 목숨부지한 9개의
마들렌 데리고
오늘도 변함없이
사진부터 찍습니다~ㅋ










마들렌은 참 대단한 힘을 가졌어요^^



방안에만 콕!! 짱박혀 계신
우리집 큰녀석을
거실로 나오게 하거든요 ㅋ




사춘기 아들녀석과
가벼운 대화를 하고 싶을때~

저는
조용히 마들렌을 굽습니다 ㅋㅋ










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  1. 소스킹 2016.07.09 19:54 신고

    빵 이즈 뭔들이지만... 그 중 최고는 마들렌이라고 생각하는 1人입니다 ㅋㅋ
    덕분에 사진보고 빵가게 갈 채비했습니다! ㅋㅋ
    요리에 관심이 많은 남자라, 블로그에 요리레시피는 많이 올리는데, 베이킹은 정말 어렵더라구요!
    자주와서 꿀팁 많이 배워갈게요! ㅎㅎ

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