기가막힌 닭갈비만드는법





제목은 이렇게 근사하게 달아놓고
기가막히지 않으면 우짜지요?ㅋㅋ










집에서 가끔 해먹는 닭갈비~
냉동실에 있던 닭가슴살로 만든거라
맛집보다야 아쉬운점이 있긴하지만,
양념만 잘한다면
춘천까지 갈 필요없이
집에서도 맛난 닭갈비를 맛볼수 있지요^^














좀더 맛있어 보이라구
통깨 마구뿌림 ㅋㅋㅋㅋㅋ



그럼 춘천까지 가지않고
즐길수 있는 
맛있는 닭갈비만드는법
살짝 적어볼까요?^^











냉동실에 있던 닭가슴살 해동시키기

해동된 닭가슴살을
먹기좋은 크기로 잘라주기













냉동실에 있던 닭가슴살 해동시키기

해동된 닭가슴살을
먹기좋은 크기로 잘라주기












그리고 가장!!!! 중요한
닭갈비 양념장만들기!!!!


들어가는 양념들의 비율은
무조건 1:1:1:1:1 입니다.

고추장, 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘
이 다섯가지를 모두 같은 비율
1:1:1:1:1
백선생님이 알려주신 비율^^
물론 무조건 따라하지 마시고,
원하시는 맛대로 살짝 변형해주세요~
저는 간장을 좀 줄이고
고추장을 더했습니다^^


거기에 고춧가루, 후춧가루
기호에 맞게 추가해주시구요^^














황금비율로 만든 양념장에
닭가슴살을 먼저 재워둡니다~

이렇게 해두면
닭갈비만드는법 절반은
끝난거지요^^











그사이
대파,당근,양배추,깻잎 등
각종 채소들을 썰어놓아요~











채소는 무조건 푸짐하게!!!!
(싫어하는 당근은 조금만ㅋㅋ)
이렇게 잔뜩 썰어넣어도
숨죽으면 그리 많다는 느낌이 없어요












자, 그럼 본격적으로
닭갈비요리 시작하겠습니다^^

양념이 잘 베인 닭가슴살을
먼저 볶아주다가
양배추와 당근을 넣고
열심히 볶아줍니다^^











닭고기와 단단한 채소들이
얼추 익어갈때즈음에
대파를 넣어주고~~











마지막에
깻잎을 듬뿍넣어주어
향을 살려줍니다^^












이쁘게 완성하고 싶었지만,
오늘도....변함없이....
이모냥 ㅎㅎㅎㅎ











우찌우찌하여
매콤한 닭갈비 완성입니다^^

큰아이가 참 좋아하는 닭갈비^^
춘천에서 처음 먹어본 후부터
쭉 좋아하는 메뉴^^











식당에서 먹은것보다는
맛이 별루라며...ㅠㅠ
넘 솔직한 평을 해주는 아들넘~












마음 같아서는
젓가락을 확!!! 뺏고싶지만...ㅋ










맛이 별루네....어쩌네...
기운빠지게 해놓고는
엄청난 양을 쉬지않고
다 먹어치우는건 또 뭔지^^

거기에다 남은 양념에
밥까지 볶아달라는 요청을^^













투덜대면서도 잘먹어주니
또 뿌듯한....이 마음...ㅋ

기분이 급 좋아져서는
맛난 볶음밥을 해줍니다^^












김까지 뿌셔넣고^^










참기름 아끼지않고
쫙~~~둘러주니~~~











아주 고소한 볶음밥이
완성되었습니다^^

간이 쎄지않고
고소한맛이 참 좋은~~~
볶음밥^^











4인가족이
늘 8인분을 먹어치우는 ㅋㅋㅋ

참 무서운 가족^^











이날도 저렴한 가격으로
맛있는 닭갈비 만들어서
한끼 잘 해결했습니다^^











기가막힌 닭갈비만드는법

그리 어렵지 않지요?^^

양념장만 잘 만들어주신다면
무조건 제가 한것보다는
맛있는 닭갈비가
완성될거에요^^










오늘도
부족한 저의 음식을
맛있게 잘 먹어주는 가족들이 있어
저는 참 행복합니다^^












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