매콤새콤

쫄깃쫄깃한 쫄면이

무지하게 땡기는날이 가끔 있죠^^










마침 냉장고에 이런저런 채소들이 있길래

후다닥 만들어봤어요^^









쫄면 황금레시피

별거 없어요^^


쫄면양념장만 맛있게 만들면

사먹는쫄면 저리가라할만큼

맛있는 쫄면이 완성됩니다^^



쫄면 양념장 맛있게 만들어서
씬나게 비벼먹었어요^^



간단한 과정샷
올려볼까요?^^














냉장고에 있던
각종 채소들 모두 다 꺼내주었어요^^

콩나물, 깻잎, 오이, 양배추, 당근을
먹기좋게 채썰어주고,
달걀을 삶아주었어요^^


쫄면 양념장 하나만
잘 만들면, 사실 채소들은
그리 중요치않죠^^

쫄면은 양념장 맛이
가장 중요하니까요~ㅎ
















콩나물은 아삭한 식감이
좋을정도로 삶아서
참기름 한큰술 넣어 살짝 무쳐주세요^^












가장 중요한 쫄면 양념장 만들기!!!

제가 해먹는 양념장은
4인기준으로,
밥수저 계량입니당^^

고추장 8,고춧가루 3, 다진마늘 1,
매실액 4, 식초 4, 참기름 2


저는 이번에 매실액 대신 
엄마가 주신 사과즙 넣었는데
훨씬 더 맛있었던거 같아요^^














양념장 만드느라,
면 삶는 사진을 못찍었네요^^

잘 삶아진 면을 찬물에 빡빡!!!
여러번 깨끗하게 씻어주세요~

쫄면만들기에서 사실
가장 귀찮은게 면 삶는거죠~

하나하나 다 떼어내어야 하니까요....

귀찮지만, 또 먹고싶을때
안먹어주면 자꾸만 생각이 나니...
이정도의 고생은
그저 참고 하는걸로...^^











쫄면 황금레시피


깨끗하게 씻은 면을
그릇에 적당량씩 담아주고
미리 준비한 여러 채소들을
골고루 담아주세요~















그리고, 잘 만들어진 양념장
푹푹 퍼넣고,
이쁘게 삶아진 달걀 반쪽
똭!!! 올려주면^^










맛있는 쫄면이 완성되었습니다^^










쫄면 황금레시피로

4인가족 4그릇 후딱만들기!!!











쫄깃쫄깃한 면발덕분에
더더더더 맛나요^^










얼음동동 물냉면도
먹고싶긴 했지만,
당장 냉장고속 채소들먼저
해결해야겠기에, 오늘은 쫄면으로^^













쫄면 양념장만 맛나게 만들면
밖에서 사먹는것보다
훨씬 맛있게 해먹을수 있답니당^^










자!!!!!!

여기까지~~~~
설정컷이었구요^^















현실은 이러하지요^^


키친크로스 후딱 치우고
마구 비벼 맛나게 후룩~ㅋㅋ


오늘저녁

입안이 개운해지는
매콤한 쫄면 어떠세요??^^











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