골뱅이소면무침~

 

새콤 달콤~

거기에 살짝 매콤플러스^^

 

 골뱅이소면

황금레시피를 살짝 올려봅니다



 



ㅋㅋㅋㅋㅋ

저, 수전증 있나봐요^^ㅎㅎㅎ

 

왜 이리 사진들이 흔들리는지요ㅎㅎ

 

 

 

 




 우리 가족 모두가 좋아하는 메뉴~

새콤달콤한

골뱅이소면무침이에요^^

 

 

 

 




지난 주말저녁,

토요일 저녁이니,

면을 먹고싶다는 가족들의 주문에,

오랜만에 골뱅이 캔하나 땄네요^^

 

 

 

 

 




골뱅이 완전 좋아하는

딸램, 아들램^^

 

그런 아이들 챙기느라

골뱅이 거의 안먹는 착한 남편...

칫!!!

엄마인 나는 골뱅이 엄청 골라 먹는데ㅡ.ㅡ;;

 





 

 

 



골뱅이 큰통으로 하나 다 넣었는데도

눈깜짝하면 사라지는 골뱅이들 ㅎㅎ

 

 

 






부족한 골뱅이 양을 채우려고​

냉동실에서 코~~~자고 있던

오징어 한마리 꺼내어

데쳐서 함께 넣어줍니다~

 

골뱅이도 맛나고,

오징어도 맛나고^^

 

토요일 저녁으로,

 간단히 해먹기 참 좋은 메뉴

  골뱅이소면무침이지요^^

 

 

 

 

 

간단하게 과정컷 살짝 담아볼까요?

 과연 골뱅이소면 황금레시피는??

 




양파사랑 대단한 우리가족이니

양파도 큰놈 2개를 채썰어서

매운맛 빠지도록 물에 담가놓습니다~

 

 

 

 


 

오이채썰고, 양배추도 채썰어서 가득 넣어주고,

데친 오징어, 골뱅이까지 넣어줍니다.

당근, 파, 오징어진미채도 넣어주면 좋지만,

집에 있는 재료만으로

간단하게 만들어봅니다~

 

 

 

 

 

 



 

매운맛 빠진 양파까지 넣어서

준비완료!!!

 


 

 




이제 간단하게 양념을 해봅니다.

 

고춧가루, 고추장, 다진마늘, 매실액, 식초....

입맛에 맞도록 적당히 넣어줍니다.

 

 

 

 

 



 

그 사이 소면을 삶아주어야지요?^^

 

중간중간 끓어오르면 찬물 부어주기를 2~3회 반복하면

쫄깃쫄깃한 소면삶기 성공^^

 

 

제가 잘하는 것중 하나랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 


 

 



  

잘 버무려진 골뱅이무침이에요~

 

아이들도 함께 먹어야해서

청양고추나, 고춧가루도 좀 적게 넣었더니

색상이 넘 흐멀건....하네요^^ㅋㅋㅋ

 

 



 

 




소면을 엄청 좋아하는 가족들이라

국물도 좀 있게 했어요~

이 국물에 소면을 살짝 말아먹는다고 해야하나요?

그렇게 먹으면 진짜진짜 맛나요^^ 


 

 

 

 



 

양파도 많이, 오이도 많이~~양배추도 많이많이~

이렇게 무쳐놓으면 아이들 채소먹이기도 좋아요

 

 저만의 골뱅이소면 황금레시피는

바로 채소를 듬뿍넣어주는거랍니다^^


 

 

 



 

자!!! 이제 설정컷 나갑니다^^

 

 어디까지나 이건 설정컷이라지요~

절대, 이렇게 놓고 먹지 않지요^^

 

그냥 바로 소면넣고 비벼비벼 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 




 

이왕 찍는 설정컷, 좀 이쁘게 찍을껄...

너무 막 찍었네요^^

 

 

 옆에서 젓가락 들고,

불쌍한 눈으로 저를 쳐다보는 아이들이 짠해서

바로 먹기시작!!!ㅋㅋ

 

 

 

 

 




+ Recent posts